Вангую

Apr. 22nd, 2019 07:42 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Не позже, чем через 100 дней, признание, что голосовал за Зеленского, будет равносильно признанию, что ебал козу. Через пол-года - что ебал козла. А через год - что козел ебал тебя.
"Запомните этот пост" (с)
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор украинского народа.
Каждый человек и каждый народ имеет право на жизнь и на смерть. Даже путем самоубийства. Каждый народ имеет право на ошибку. Даже когда расплачиваться за нее приходится не только лишениями и убытками, но и собственной кровью.
Поможет ли это в дальнейшем? Сомневаюсь. Если не научило явление Януковича, обещавшего услышать каждого, то не научит и явление Зеленского, с порога заявляющего, что он нам ничего не должен.

Говорят, что политики превратили свое ремесло из состязания идей и действий в примитивное шоу. Но раз вы играете не свою игру, то будете биты настоящими профессионалами от шоу-бизнеса. Если стадионы, косы, вилы и словоблудие - это все, на что вы способны, тогда шуту самое место на троне. А почему бы и нет, у него же это лучше получается.
Говорят, народ хочет изменений. Но народ не догадывается, что изменения бывают не только в лучшую сторону. И не смотря на его оптимистичное "Хуже не будет", хуже может быть. Да что там может. Уже начинается.
Говорят, народ устал от продажных политиков, которые ничего не делают для своих избирателей. Но сам народ ничего не делает для того, чтобы появились непродажные политики, которые служат интересам своих избирателей. Чтобы появились партии, которые ты содержишь на свои кровные, и которые по этой причине подотчетны именно твоему политическому классу.

Потому что если ты не нанимаешь себе партию и политиков, их покупают себе другие. И правят твоей страной. А ты остаешься объектом, а не субъектом политики. Потому что борьба с феодализмом состоит не в разрушении замков, борьба с капитализмом - не в расстреле буржуев, а борьба с олигархизмом - не в посадке Ахметова или Порошенко. Политическая борьба состоит в изменении политических условий, а не в разрушении государства как такового - по приколу или по факту оккупации. Но для борьбы нужны воля, компетентность и ответственность. А вот их как раз и нет. Есть лишь ожидание схождения манны небесной и пришествия идеального Золотого века. Ожидание с холодным пивасиком на диване и тупым "95 кварталом" на экране.

Народ все еще не вышел из детского возраста. Он уже умеет капризничать и ломать, но еще не умеет организовываться и создавать. И не желает понимать, что свободу, достаток и счастье выгрызают зубами и поливают потом, а не получают в подарок за чей-то чужой счет. Он ждет, что в двери постучит добрый Сантаклаус, которые достанет из мешка и раздаст каждому по его сладкой мечте. Просто так, от своей щедрости. А тот Санта, что есть, говорящий, что надо мыть руки, учить уроки и убирать игрушки - ненастоящий. Давай другого!
Именно поэтому народ готов доверить свою жизнь и судьбу своей страны первому попавшемуся проходимцу, которому не доверил бы даже подержать свой кошелек. Любому деревяноголовому Буратинке, который обещает золотой ключик. "Я видел его в деле! В кино! Ты слышал, как он всех кроет? Этот не подведет! Я верю! Я твой! Дай!"

Народ уже 30 лет мечется в поисках все новых и новых идолов и богов, каждый раз искренне не понимая, почему это не срабатывает, чуда не случается, и в их сраной жизни нет никаких улучшений. Думаю, что и 40 лет ему будет мало. Проблема не в том, что нет Моисея, проблема в том, что нет идущих за ним. Желающих действовать, а не ждать. Желающих думать, а не разевать рот на нового кумира. Есть учителя, но нет учеников, работающих над ошибками. Одни двоечники. Вовочки. Совки. 

Урок 2010-го не выучен. Память оказалась короткой. Пролитой крови оказалось недостаточно. Украина после короткого периода затишья опять вступает в период нестабильности. Неизвестно, когда он закончится, и чем именно. Известно только, что впереди - яркое зрелище, заплатить за которое придется всем. Принцип коллективной ответственности никто не отменял. Будет бурлить и брызгать говно. Будут дерибаниться миллиарды из карманов любителей шары. Будет наказание невиновных и награждение непричастных. Будет шумно и скандально. Будет плач и скрежет зубовный. Весело не будет. Но и скучно точно не будет.
Show must go on! Вы же этого хотели.

Profile

dima78

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 24th, 2019 09:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios