Страна психопатов

May. 27th, 2017 09:19 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Так же, как и шизофрения или эпилепсия, психопатия в странах Запада распространена не более, чем у 3% населения. Но не везде ситуация с психическим состоянием населения настолько радужна. Стоит рассмотреть симптомы психопатии, чтобы самому убедиться в этом.
Ниже процитированы лишь часть комменариев симптомов психопатов. Те, которые так хорошо знакомы русскоязычному сегменту.

Патологическая самовлюбленность (эгоцентризм)
...Весь мир, с их точки зрения, должен крутиться вокруг них. Окружающие - или их прислужники, или враги, не желающие им прислуживать. Они будут занимать общественное пространство так, будто вокруг, кроме них, никого нет. Они будут кучкой обсуждать свои проблемы, перегораживая узкий проход. Они будут ставить автомобили на пешеходных переходах и бросать мусор в соседский двор.

Эгоизм и отсутствие сочувствия (эмпатии)
...Единственное, что их волнует - их личная устроенность. Они никогда не придержат для вас двери в метро. Они не уступят вам место, но будут рвать и топтать, чтобы самому занять его. Они будут взывать к самым высоким принципам только ради того, чтобы что-то урвать у ближнего. Даже когда их обязанность- обслуживание других, они будут организовывать ее так, как удобно им, а не клиентам. Они будут третировать детей и подчиненных за неопытность и разряжать на них свое психологическое напряжение.

Нервозность или невротические симптомы
...Они рассматривают мелкие неприятности, как жизненноважную трагедию. Стоя за вами в очереди, они будут подгонять вас, толкая в спину. Они будут сигналить машинам и пешеходам, задерживающих их на доли секунды.  Они будут гнать машину, чтобы опередить вас пару секунд перед следующим светофором так, будто пытаются сбежать от смерти.  

Бездушная и мелкая эмоциональная реакция
...Их не волнует ваша боль. Они ее не замечают и не хотят разделять ее, избегая неприятных эмоций. Они проедут мимо сбитого машиной пешехода, уверяя себя, что куда-то страшно спешат.

Уход от нежелательных переживаний
...Они будут затыкать рот правдолюбам, одурманивать себя алкоголем и слащавыми культовыми поклонениями, лишь бы не смотреть правде в глаза.

Немотивированное антисоциальное поведение
...Чтобы самоутвердиться и скомпенсировать свою ничтожность, они будут проявлять хулиганство и вандализм. Они будут хамить и драться, лишь бы добиться своей, даже самой мелкой, цели. Они будут сквернословить, маскируя свои комплексы и эмоционально огородиться от окружающих.

Лживость и неискренность
...Они лгут по-крупному и по-мелкому, лгут по привычке, ради выгоды и из желания уйти из неприятных ситуаций. Они лгут другим и себе, чтобы не портить уютную картину мира, сложенную в их воображении.

Отказ принимать ответственность за свои действия
...Они перекладывают ответственность за свои действия или бездействие на родителей, начальство, правительство, не соглашаясь с тем, что за ними был выбор, который они и сделали.

Межличностная ненадежность
...На них никогда нельзя положиться. Они не готовы жертвовать своим комфортом ради другого. Даже в мелочах они будут подводить вас раз за разом, с удивительной изобретательностью находя и выдумывая тысячи причин и оправданий.

Отсутствие чувства вины, стыда и раскаяния
...Они будут красть у вас при удобном случае без всяких угрызений совести. Пойманные на горячем, они будут клясться, что это не они. А непойманные - радоваться, как ловко они обманули доверчивых простаков.

Быстрое, но безответственное, принятие решений
...Они не напрягают себя умственной работой по оценке рисков, моральности и последствий своих действий. Анализ, самооценка, ответственность, верность принципам - не для них. Прорвемся, авось ничего не будет - самое оно.

Внешнее очарование и манипуляции
...Они будут соблазнять и очаровывать вас лишь затем, чтобы манипулировать вами и использовать вас в своих целях. Вы будете у них в друзьях ровно до того момента, пока им это будет удаваться.

Неспособность к (жертвенной) любви
...Единственный объект любви для них - они сами. Все остальные - ниггеры, муслимы и прочие недоноски недостойны не только любви, но и элементарного уважения и внимания. Брак для них - постоянная легкодоступная пара для секса и возможность иметь объект манипулирования ради снижения нагрузки в домашних делах.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Дедушка умер, а дело живет.



Пояс безопасности Европы, очерченый великим могильщиком СССР.
Росси здесь места нет.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Хотел бы я гордится страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?

Хотел бы приехать в Берлин - а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК - так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём только авторитетные и политики рейхстага разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них - дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца - а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про триста лет римского ига, про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Эрих Хонеккер всё развалил, а Гельмут Коль всё пропил...

Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там - сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается - курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров или, скажем, стиральных машин - и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют - то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете - а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать?! Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка!
Ну не их это - электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Что бы ажиотаж был, слухи что бы ходили - а сколько стоить будет, а какой дизайн, а ПО какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.

Хотел бы приехать в соединённые штаты, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг - первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо - а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга - ничего то и нету. Да и Армстронг - тоже ещё не факт, что на Луне был. Не доказано.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают, как их все военными базами окружают! И опять про деда воевавшего, про Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.

Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны" Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные ихние "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.

Хотел бы, что бы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.

Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет - всё придумали и сделали мы. А он кроме своих злобных высеров ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим армстронгом и хиросимой пусть гордится, а толку от этого - никакого.

Так бы я хотел, ребята.
Но не получается.

Интересный поворот.

May. 25th, 2017 09:33 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Оперативно підготували законопроект про скасування в КПК застави за звинуваченнями у хабарництві, незаконному збагаченні та підкупі як мінімум в перші 60 днів. Все стосується особливо великих розмірів - щоб в СІЗО не закривали вчителів за 200 гривень. Цей законопроект зроблений з врахуванням міжнародної практики і не протирічить рішенням ЄСПЛ, оскільки містить запобіжний захід за підозру в корупційних, а не економічних злочинах.
Владимир Арьев

Самая интрига в том, кто будет голосовать "против".
Это вам не "чейкрым"? Тут самый нерв задевают.


Красава

May. 25th, 2017 08:16 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar

Обошлись без комплектации йобаных братьев.
Напомню, что все до единого самолеты КБ Антонова способны взлетать с грунта и садиться на него.
А этот, похоже - на футбольное поле.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
После урока москалей хохлам, как нужно обеспечивать свободу слова, с нетерпением жду их урока немчуре, как нужно делать автомобили, пидосам - как нужно запускать ракеты к Марсу, и англичанам - как нужно строить клозеты.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Текущая неделя ознаменовалась не только уже ставшим знаменитым перформансом киевских властей с запретом российских соцсетей и бухгалтерской программы 1С. Под украинские санкции попали Сбербанк, «Аэрофлот», структуры «Газпрома», госкорпорация «Ростех».
Всего в санкционный перечень вошло 468 российских компаний и 1228 физических лиц.

Украинская компания "Укрзализныця" приняла решение о запрете на погрузку и перемещение по территории страны всех грузовых вагонов, владельцами которых являются определенные российские предприятия. Соответствующая информация размещена на сайте компании.
В числе предприятий, которые попали под запрет, - ЗАО "Нефтетранссервис", ООО "СГ-транс" и его филиалы, ООО "Рейл-1520 Сервис", ОА "Сбербанк Лизинг", ЗАО "Промтрансинвест", ОАО "Астон", ООО "Грузовая компания".

«Вишенкой на торте» стал менее заметный, но, потенциально, влекущий куда большие экономические последствия, чем соцсети, запрет курсирования по территории Украины подвижного состава, находящегося в собственности АО «Федеральная грузовая компания».

Удар Киева нанесен по самой крупной российской компании, которая перевозит уголь, сталь, строительные материалы, руду, флюс и т. п. Для несведущих поясним, что АО «ФГК» — это оператор грузовых железнодорожных перевозок в России, распоряжающийся почти 160 тыс. единиц подвижного состава. Если обратиться к более точным цифрам, то структура вагонного парка АО «ФГК» по состоянию на 1 мая 2017 года выглядела так: полувагоны — 121,4 тыс. ед., крытые вагоны — 15,2 тыс. ед., платформы — 8,7 тыс. ед., цистерны — 13,9 тыс. ед.

С получением известия о соответствующем указе президента Украины Петра Порошенко АО «ФГК» прекратило прием заявок на предоставление подвижного состава для перевозок экспортных грузов на украинские ж/д станции и на станции третьих стран транзитом через территорию Украины. С формулировкой: «Во избежание негативных последствий и возможных финансовых рисков, связанных с переадресацией и перегрузом».

А валюту нужно добывать, чтобы не рухнул рубль. А в Европу нужно везти товар. Автомобилями тот же уголь и руду возить не будешь - разоришься. А у российских компаний есть договора. А в договорах наверняка есть пункт про штрафные санкции. А решение Киева - не форс-мажор. Ведь войны между Украиной и Россией де-юре нет. Санкции - не форс-мажор.
А симметрично ответить нечем: транзит в Среднюю Азию для украинских товаров и так давно закрыт.

Чем ответить? Закрыть все украинские школы, театры, библиотеки? Лишить украинский язык официального статуса? Разогнать Киевский патриархат в России? А у Порошенко еще столько много возможностей хряснуть имперской рожей в дерьмо...
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Вася долго просил интервью - и он его таки получил.
Гаврилюк - мой герой.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
На этой неделе фашистская Украина стала еще более фашистской, вследствие чего шенгенские гей-масоны разрешили ее жителям посещать Европу без виз. А русским людям - ничего.
Вот суки.

С одной стороны, русским людям, конечно же, понятно, что Европа решила беспрепятственно впускать к себе украинцев совсем не потому, что считает их людьми. На самом деле, всем известно, что Европа считает пересечного жителя Низалежнай жалким дикарем, который едет на Запад только для того, чтобы при виде первого же унитаза бросить все и начать его мыть, а на вырученные деньги купить себе сала и жрать его, посылая объедки во Львов голодной жене Горпыне. В то же время, культурно образованный русский человек, дитя Фонвизина, увидев у себя в Коломне унитаз, кричит: "Ой, Ванятка, бля, гляди, бля, унитаз, вот это да, биомать!", с третьей попытки залезает на него в позе орла и для смеху обильно промахивается мимо дырки, после чего решительно крадет заморску диковинку, на вырученные деньги покупает себе водку и жрет ее прямо на месте, а потом идет бить морду жене Василисе, чтоб не бл#довала-то.

Контраст, как видим, разительный, и если бы в мировой политике все решали здравый смысл, справедливость и логика, вместо отсталых диких хохлов безвизовый режим на этой неделе получили бы жители просвещенной России.

Увы, западный мир устроен совсем по-другому: весь смысл его существования сводится к тому, чтобы насолить святой Руси, обидеть ее народ.

Полностью здесь
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Київська міськдержадміністрація домовилася з Китайським Консорціумом про будівництво лінії метро на Троєщину. Меморандум про співпрацю підписали 19 травня.

Консорціум, до якого входять компанії "China Railway International Group" та "China Pacific Construction Group", виступає в якості керуючого партнера, який має великий досвід у галузі будівництва об'єктів інфраструктури.

"Фахівці китайської сторони проведуть дослідження щодо поточного стану реалізації Проекту "Будівництво 4-ї лінії метро в Києві", яке розглядатиме технічні деталі; обсяг фінансових ресурсів і правовий спосіб, завдяки якому проект буде реалізований остаточно", - сказав заступник голови КМДА Микола Поворозник.

Також, за його словами, дослідження включатиме оцінку юридичної та фінансової життєздатності проекту, зокрема, техніко-економічне обґрунтування та кошторис витрат. Консорціум може виступати в якості підрядника, що працює за схемою ЕРС (проектування, закупівля та будівництво) та виконувати "Проекти" за моделлю EPC+F (проектування, закупівля, будівництво та фінансування). Київська адміністрація оцінює будівництво Подільсько-Вигурівської лінії метро на Троєщину у 31 мільярд 550 мільйонів гривень.

отсюди
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Вічний юзер VPN
Тор, що проксі рве до бою
Рве за меми, Шеву й долю
Він живе, він ще не вмер
Ані блоки муштровані,
Ні закони лаштовані
Cанкції проти РФ
Його не sudo rm -rf


Page generated May. 29th, 2017 11:15 am
Powered by Dreamwidth Studios