hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Навыки должны быть автоматическими


Я, кстати, лет пять назад снисходительно относился ко всем этим ролевикам, ездивших на свои тусовки в метро со щитами и деревянными мечами: взрослые люди, не наигравшиеся в детстве.

И только на Грушевского я понял, как был неправ. Когда группа пацанов, в один момент построившая "черепаху", быстро подбежала к строю беркутят, забросала их бутылками, и так же четко и слаженно отошла без паники и потерь. Гранаты и их осколки отлетали от их щитов. Затем часть из них соорудила из щитов защиту, чтобы вытащить раненого, подтащить запас ракет и выставить преграду из брусчатки. Только когда против них стали применять ружья, пробивавшие щиты, они изменили свою тактику.

Потом я видел, как они же проводили тренинги для новобранцев Самообороны Майдана. Расказывали, какая длина дубины оптимальная, как ней пользоваться при наступлении и отходе, как держать свой строй и разваливать строй противника, как эффективно взаимодействовать с соседями, как защищаться от газа, особо упирали на средства индивидуальной защиты и технику безопасности. Думаю, многие вспомнят о них с благодарностью.

Профи всегда бьет дилетанта. Будьте профессионалами.

Беларусь

Mar. 26th, 2017 12:26 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Не смею указывать, упрекать и даже давать советы самим беларусам. Это их страна, это их выбор, это их судьба. Замечу только, что Лукашенко следует колеей Януковича.

Самое разумное в его ситуации было бы найти или назначить стрелочника, виновного в создании критической ситуации, и отменить безумное налогообложение тех, кто платить в принципе неспособен. Он же этого не сделал, "по-пацански" не желая показывать "слабость". Чем проявил тупость. При имеющейся в Беларуси персонификации власти, силовой разгон означает признание того, что инициатор "налога на бездельников" - сам Лукашенко.

Как и Янукович, он считает, что уличные выступления - происки врагов, которые следует ломать через колено. Конечно, это может дать эффект, но лишь в краткосрочной перспективе. Недовольство будет не затухать, а расти. Эскалация насилия власти вызовет эскалацию ненависти к ней. Виновником всех бед будут считать персонально Лукашенко. Вместо договороспособной оппозиции он получит отмороженных фанатиков, которые будут играть роль "полезных идиотов" в чужих руках.

У противников Лукашенко плохой выбор. Или они не будут противиться диктатуре, исходя из соображений сохранения хотя бы декларативной независимости страны, или пойдут до конца на свержение Лукашенко и крушению государства. Передачи власти в руки национально ориентированной оппозиции не может быть. Я не вижу в Беларуси такие силы, представленные в парламенте. Это означает, что уход диктатора вызовет на порядок больший хаос власти, чем это было в Украине. Национальную державу придется строить с нуля. Чем непременно воспользуется Кремль. У Беларуси в этом случае - никаких шансов.

Видимо, свержение режима и реальная независимость Беларуси, как и Украины, возможна только после смерти российской империи. Если Беларусь к тому часу еще останется на карте мира как независимая страна, а не как Западный федеральный округ. Никак не раньше. Остается надежда, что ждать осталось недолго.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
"День свободы" в Минске

Лина Костенко

Mar. 19th, 2017 08:43 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar


Доборолися, добалакалися,
Досварилися, аж гримить.
Україно, чи ти була колись
Незалежною, хоч на мить?

Від кайданів, що волю сковують?
Від копит, що у душу б'ють?
Від чужих, що тебе скуповують?
І своїх, що тебе продають?

Гудок

Mar. 18th, 2017 09:10 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Когда-то у Ахметова спросили:
- Почему вы не собираете добровольческие батальоны для освобождения Донбасса? Почему вы не жертвуете деньги на украинскую армию?
Ахметов ответил:
- Я плачу налоги!
И погудел в гудок.

Примерно то же самое ответили Тарута, Колесников и прочие спесивые донецкие ребята.
Теперь они же озаботились активами, которые они потеряли на Донбассе. Теперь по их логике Украина, жертвуя своими солдатами должна их активы спасать. В их логике украинцы по-прежнему лохи и терпилы.
Кто знает, дай тогда Ахметов и Тарута деньги на армию и на добробаты, Енакиево и Алчевск, где расположены их дорогущие меткомбинаты, вполне могли бы быть под украинским контролем и не надо было бы устраивать никакой блокады.

Но Ахметов денег на войну не дал.
Зато он щедро давал деньги на то, чтобы там тотально доминировал люмпен. Теперь этот люмпен с автоматами из военторга пилит активы Ахметова и Таруты на металлолом.
Это называется – Карма! А карму, хоть с блокадой, хоть без блокады, надо отрабатывать!

Если бы Ахметов тогда в 2014-м боролся за Донбасс как лев, ему простили бы многое, если не все и разрешили торговать с Донбассом. Общество бы закрыло на это глаза. Но он сам выбрал свою дорогу и пусть пройдет этой дорогой до конца.
Не нужно спасать шулеров, даже если завтра они оденут вышиванки и приедут с гуцульскими колядками на редуты Семенченко.
Украина не должна спасать активы этих ребят. Украина должна быть беспощадной к врагам нашего труднореформируемого государства и дать этим ребятам возможность отработать свою карму до конца.

Алексей Заводюк

Photobucket

Mar. 17th, 2017 02:41 pm
karzilla: a green fist above the word SMASH! (Default)
[staff profile] karzilla posting in [site community profile] dw_maintenance
Thanks to everyone who let us know that Photobucket images were not loading properly on some pages. The problem seemed to be mostly limited to HTTPS requests; Dreamwidth maintains a list of known high-traffic image sites that support HTTPS, so that our secure content proxy service doesn't cache them unnecessarily. Unfortunately Photobucket seems to have recently changed their site configuration such that HTTPS requests aren't being served as expected, and we've now taken it out of our list of "proxy-exempt" sites.

If you continue to have issues, make sure you're not using HTTPS Photobucket links. It's a bit counterintuitive, but if you use HTTP instead, it will be automatically transformed on our end to an HTTPS link that uses p.dreamwidth.org.

Hope that clears everything up for now! Let us know if it doesn't...
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
На все советы, заявления, телеграммы и депутации Временное Правительство в Петрограде отвечало невнятно, уклончиво, общими фразами. Разумеется, всякое национальное ущемление должно исчезнуть. Разумеется, в свободной России не может быть ни над кем никакого насилия. Разумеется, всякий гражданин имеет право на самоопределение. Но...

И здесь, когда переходило к конкретизации, к практической реализации общих принципов, наступало невнятное бормотание, отвращение, озабоченность иными делами.

Дело, конечно, главным образом зависело не от правительства. Правительство тогдашнего времени собственной воли не имело, оно проявляло сборную волю тех политических групп, которые уполномочили его на власть. Если бы среди тех групп было твердое, выразительное мнение относительно украинства, то правительство сейчас же отразило бы ее в своих заявлениях и реляциях, как оно сделало в отношении Польши, Финляндии, Кавказа.

Иначе обстояло дело с Украиной. Признание ей автономии влекло за собой признание ее отдельной национальности. А это значило - сразу умельчить "единый великий русский народ" на 30-35 миллионов. С другой стороны, это значило перестать быть полным, бесконтрольным хозяином богатой, плодородной, сахарной, угольной, хлебной территории. Далее, это значило признать не только за царизмом, но и за самими собой вековую несправедливость к украинскому народу. А все это влекло за собой обеднение Великороссии, смещение ее с позиции самодержавного народа, уравнения с другими народами России.

Русская демократическая интеллигенция осталась все той же русской интеллигенцией - раздвоенной, импотентной, "мозговичною". Мозгом, разумом она всегда признавала все лучше и прогрессивное; интеллектуально русская интеллигенция всегда боролась до фанатичной пены на губах за прогресс, равенство, свободу - даже на каторгу, на виселицу могла пойти и шла за свои интеллектуальные Тезисы.
А в реальном, обыденном, особенно эмоциональном плане она была плотью от плоти российской темноты, брутальности, насилия и нечистоплотности, как физической, так и моральной. На столах и стенах - портреты философов, великих деятелей прогресса, братства, свободы, а в кроватях клопы, по портретами же тараканы и пруссаки. В кабинете до слез, до искреннего гнева споры и речи о равенстве всех людей, а в кухне - такие же искренние пощечины по лицу кухарке за пережаренную курицу, "тыканье" извозчикам, официантам.

То же и в украинском деле. В кабинете, - в газетах, в речах - вполне искренние слова о равенстве всех народов, о равенстве украинской нации, о правах ее, а на кухне, а в повседневной жизни - штык, кулак, пощечины за то, что возрастная служанка нарушает привилегии и вкусы "барина". И там искренность, и здесь искренность. Read more... )

Киевскую, Полтавскую, Подолье... Ну, пусть еще Волынь, ну, и пусть уж Черниговщина, это они могли бы еще признать Украиной. Но Одесса с Черным Морем, с портом, с путем к сакральным Дарданеллам? Но Харьковщина, Таврия, Екатеринославщина, Херсон? И какие же они украинские? Это - Новороссия, а не Малороссия, не Украина. Там и населения в большинства не украинское, это, словом, русский край. Бедные профессора даже науке своей наплевали в лицо и, как бестактного щенка, отшвышнули от себя ногой, когда она подбежала к ним со своей статистикой, с удостоверением Российской Академии Наук. Какая там, к чертям, Академия Наук, когда отнимаются Дарданеллы, уголь, железо, соль? Русский буржуа отца родного отшвырнул бы ногой, если бы он мешал ему держать и не пущать эти богатства.

Вот в чем заключалась невозможность для них признать украинскими богатые части территории Украины, заселенные с давних времен украинцами, политые их кровью, как раз те земли, где веками велась борьба украинского казачества с турками и татарами, где билось сердце казацкой Украины - Сечь Запорожская.

Владимир Винниченко

Нехорошие деньги

Mar. 17th, 2017 06:19 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
НАБУ начало проверку законности происхождения 100 миллионов, внесённых в качестве залога за главу ГФС Романа Насирова его женой.
Вот что фейсбук животворящий делает ...
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Это помимо Ходорковского с Навальным.
Как он себя называет, "либерал и демократ, который за свободную личность".

Для тех, кому влом слушать, изложу его программные тезисы.



Центральная власть слишком вегетарианская.
Национальные окраины мы не отпустим.
Собирание всех налогов в центр мы не отменим.
А вот их дотирование уменьшим за счет увеличения дотирования русско-территориальных оборазований.
Размеры дотаций нацменам будут зависеть только от их преданности имперскому центру.
Чтобы пресечь их недовольство, назначим туда руководителей из Москвы, которые будут проводить политику не в интересах местного населения, а в интересах империи.
И еще введем преследования членов семьи изменников родины принцип коллективной ответственности за свою этническую группу.

Как ни собирай новую Россию, все равно получается автомат Калашникова.
Page generated Mar. 29th, 2017 05:15 am
Powered by Dreamwidth Studios